반응형
날이 찌뿌두둥 구리구리~
빌보 샀으닌깐 열심히 요리하면서 셋팅도 이뿌게해서 카메라에 담아보기
아... 테이블 셋팅 어렵다.
2인 가족이닌깐 반찬 그릇으로는 프릇디쉬가 딱이다.
우리집 밥상 기본 3종 셋트 - 마른반찬, 나물, 김치
남편이 격하게 좋아하는 멸치볶음
요즘 멸치들은 간이 되서 나오는듯..
따로 간은 안하고 기름에 튀기듯이 볶아 올리고당+ 참깨
불끄고 설탕 반스푼
넓게 펼쳐서 식히기
몇가지 중요한 포인트만 손에 익으면 세상 편하고 쉬운 반찬이다.
김은 기름안바르고 구워먹는게 가장 맛있는듯 하다.
디저트 접시가 김이랑 짝꿍인듯 하고
애호박 전.. 안 이뿌게 됬네 ...
피클 디쉬에 담고
고구마는 뉴코티지 샐러드볼에
딸기는 얼반네이쳐 Individual Bowl
토요일 점심
떡볶이는 뉴코티지 샐러드볼
국수는 멸치 국물 찐하게 만들고 미림2 + 저염간장 3 비율로 만들고
구운김이랑 유부 기름 빼서 만들었다.
육수를 뜨겁게 끓이지 않았더니
남편 국수가 왜 차갑지?... 그래놓고 배고픈지 한그릇 호로록 하고
Individual Bowl 면기로 쓰기도 괜찮은 크기 이다.
은근 우리집 식탁에서 자주 쓰이는 그릇
300x250
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
4월 집밥+ 일상 (1) | 2015.04.22 |
---|---|
빌보 한식상 차림+ 봄 우리집 밥상 (1) | 2015.04.16 |
집밥일상 김밥+ 고구마스틱+ 돌나물 물김치 (2) | 2015.04.02 |
고구마단호박샐러드 + 파김치 만들기 / 봄꽃구경(개나리,목련) (1) | 2015.03.28 |