소소한 일상

야채죽 만드는법 - 외식으로 지친속을 깔끔하고 든든하게 달래요~

아몬드봉봉의 이야기 2011. 10. 4. 10:29
반응형






연휴에 대학동기들과 신나게 나들이 했어요
동기들이 전국 여기저기에 살고있어
보일때마다 각지역을 돌면서 모이고 있어요 ^^


열심히 돌아댕기면서 많이 구경도 하고
맛난것도 많이 먹고 수다도 신나게 떨고 ...
바쁘게 지낸 연휴였어요


그래서 그런지 유난히 오늘아침이 더 피곤하고 힘드네요
연휴내내 밖에서 밥을 사먹다 보니 ....
아침에 속도 더부룩 ~ 하고 좋지 않네요 ㅜㅜ  


야채죽 만드는법


냉장고에 그냥 있는 재료로 간단하게 야채죽 만들어봤어요
호박 + 당근+ 양파+ 브로콜리 + 다시마
이렇게 간단하게요 ^^






다시마랑 멸치로 국물 만들구요
쌀을 참기름에 볶아서 만들면 더 좋지만
그냥 집에 있는 찬밥 넣었어요



 

 




 




브로콜리를 넣으니 색감이 좀 괜찮나요?? ^^


 




전 어쩔수 없는 집밥순이 인가봐요 ㅎㅎ
친구들과 즐거운 시간이였지만
밥에서 사먹는 밥 먹을때 마다 집밥이 생각이 나더라구요


그래두 야채죽으로 속을 달래고
든든하게 채우니 힘이 좀 나네요

이제 힘내서 청소도 하고 정리도 좀 해야겠어요 ~~
힘찬 한주 보내세요~~



읽어주셔서 감사합니다. 아래 손가락(view on)도 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다^^
추천은 로그인 없이도 가능합니다. 즐거운 하루되세요


300x250