소소한 일상

산요 전기그릴 닭 날개 오븐구이 요리

아몬드봉봉의 이야기 2011. 7. 15. 23:19
반응형


마트에서 닭을 부위별로 팔더라구요
닭 날개를 구워봤어요
오븐에 들어간 닭을 한번 만들어 봤죠 ㅎㅎ 

냉동 닭날개를 실온에서 해동 했어요
스텐그릇 위에 올려 놓으니
왠지 더 빨리 녹는것 같아요 ^^

닭에 잡내를 제거하기 위해서
저는 그냥 끓는 물에 한번 삶았어요


너무 오래 끓일 필요는 없구요
불순물이랑 냄세만 제거하는 정도로
살알~짝만 끓여주세요 ~~^^ 

이제 날개 위에 바른 소스를 만들어요 

주로 집에 있는 재료들로 하는데요
이번에는 마늘소스를 만들어봐요
필립스 블렌더에 마늘을 슝슝 갈아줘요 ~~

 올리브오일이나 카놀라유+ 마늘을 섞어줘요 

여기에 약간의 소금간을 해줘야 해요 

한번 삶아낸 닭 날개위에 

만들어놓은 소스를 골고루 발라요 

진주오면서 사온
산요 전기그릴이에요


전기오븐 대용으로 여러가지 요리에 잘 쓰네요
조만간 전기그릴을 이용한
요리를 올릴거에요 

예열해둔 전기그릴에
마늘소스를 바른 닭 날개를 줄맞춰 놓아요 ~~^^

약 15분 정도 셋팅을 해두고
익어가기만을 기달려요 ^^ 

저기를 보면서 익어가는걸 체크해줘야해요
시간 셋팅 했어도
그릴 위치에 따라 익는 속도가 다르더라구요 

약 15분후
향긋한 마늘 냄세를 풍기며
맛있는 닭날개 구이가 완성 이에요 ~~

닭껍질 까지 바삭하게 익으라고
카놀라유를 발라줬더니
껍질도 바삭하고 입맛도는
노르스름한 색을 내며 익었네요 ~~ㅎㅎ 

마늘이 있는 부분은 살짝 탄거 같기도 하지만 ㅎㅎ 

 맛있는 닭날개 마늘소스 오븐구이 완성이에요~~

스윗칠리 소스에 맛있게
찍어먹는 울짱이에요
열대야 답게 시원한 맥주 한잔과 함께요...
300x250