소소한 일상

리큅 토마토 말리기+ 스무디킹 망고페스티발+ 계란껍질 재활용

아몬드봉봉의 이야기 2015. 4. 27. 13:17
반응형

꽃가루 엄청 날리는 월요일 

왠지 기침 나고 코가 간질간질 한건 기분탓인가? 

 

리큅 토마토 말리기

 

마트에서 짭짤이 토마토라고 해서 샀는데 

안짭짤이

후숙까지 시켜서 야무지게 먹으려고 했는데 

이럴땐 썰어서 말리는게 최고다.

 

나란히 나란히 정렬 시켜 7시간동안 65도에서 말리니 

아 짜증 딱 저정도다. ...

 

심각하게 다이어트한 건조 토마토 

하나 집어먹어 보니 쫀득쫀득하니 감칠맛이 끝내준다. 

역시 토마토는 천연 MSG 덩어리 ~~~^^

올리브유 넣은 유리병에 마린 바질잎이랑 해서 보관했다. 

파스타 맛나게 해먹어야지


스무디킹 망고페스티발

 

역시 먹을거에는 머리가 잘 돌아가고 

아이허브에서 주문하면서 같이 딸려온 샹달프 망고그린티 

은은한 망고향이 나면서 맛나다.

인기 있는 이유가 있었어 ...

토욜 시댁 결혼식 있어서 

새벽버스 타고 서울턱별시 다녀왔다. 

좀 일찍 도착해 아침 대신 라떼 마셔주고 

결혼식 음식이 넘 별로..

짜고 그렇게 먹을거 없는 결혼식장도 드믄듯 

암튼 버스 기다리면서 마신 스무디킹 "망고 페스티벌"

맛나네 ...  가격이 좀 비싼게 흠 

( 라지- 6,300원)

 

짠 입맛을 시원하게 내려줘서 속도 편하게 해줬다. 


계란껍질 재활용

계란 껍질 요리 하면서 모아두었다. 

행주 삶을 때 넣으면 뽀해진다고 해서 ..

물로 깨끗하게 씻어 물기 잘 말려주고 

한번에 쓸양만 다시마백에 넣어 소분 해두기 

아직 사용해 보지 않았는데 

사용하고 깨끗한 행주가 되면 사진 찍어 올려야겠다. 

반응형