소소한 일상

감자수제비 만들기 - 내리는 날 잘어울리는 뜨끈한 수제비 한그릇

아몬드봉봉의 이야기 2011. 9. 29. 09:17
반응형


날이 더 추워지려는지 아침부터 비가 내리네요
주말에는 날이 맑았으면 좋겠는데 .. ^^



요즘 날도 부척 쌀쌀해지고
짱한테 정성들인 밥을 먹인지 좀 된것 같아서
오랜만에 짱이 좋아하는 메뉴로 저녁을 준비했어요


 



맛있게 음식 사진 찍는법- 공부 좀 해야겠어요 ㅎㅎ



감자수제비 만들기

야채육수 만들어서 집에서 보내주신 꽃게랑 멸치 넣고 끓이다가
된장으로 아주 살짝 간을 했어요



감자랑 애호박 썷어넣고 수제비 반죽 넣어서 같이 끓였어요
반죽을 통밀로 해서 색이 좀 진하네요 ^^






이번 주말은 월요일이 쉬는날이라 3일 연휴에요
둘다 각자 약속이 있어서 연휴에는 집에서 밥을 거의 못먹을것 같아
지금부터 조금씩 냉장고 야채들 정리해요 









사다놓은 상추랑 깻잎 잘게 썰고
두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 간단한 샐러드 만들었어요
수제비만 먹으면 단백질 부족할 것 같아서요 ...^^



드레싱은 물, 간장, 꿀, 현미식초 (or 와인식초)  이렇게 간단하게 넣어서
먹기 직전에 바로 뿌려서 먹으면 상큼하니 괜찮아요 





 






반찬은 깻잎 장아찌랑 양념 게장 - 어머니가 보내주신건데요
감사하게도 양쪽 집에서 반찬을 많이 주셔서 ...
항상 감사한 마음으로 먹고 있어요




 



 






담주면 벌써 10월이네요
오늘 처럼 비오고 쌀쌀한 날에는
뜨끈한 국물로 끓인 수제비 한그릇 해보세요 ~~




읽어주셔서 감사합니다. 아래 손가락(view on)도 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다^^
추천은 로그인 없이도 가능합니다. 즐거운 하루되세요

300x250