월요일 아침 부터 비가 참 많이도 오네요
기분도 축 쳐지고 컨디션도 축 쳐져요 ㅠㅠ
이번 주말 짱이랑 볼일도 보러다니고
차분하게 보낸것 같아요 ^^
주말요리 ㅎㅎㅎ 공개해요~~
맨날 비슷한 비쥬얼의 우리집 피자에요
그래도 이번에는 베이컨이나 햄이 아닌 짱이 좋아하는
한우 불고기감으로 토핑을 했었는데..
치즈에 가려 보이질 않네요 ^^
피자는 역시 오븐에서 바로 꺼내서 먹을 때가 젤루 맛나요
어제 광주에서 엄마가 보내주신
구호물품이 도착했어요
밑반찬 , 김치, 얼린 생선, 기본 양념거리들 (고춧가루, 천일염 ) 이런거..
엄마의 택배 박스가 도착하면
한동안은 우리집 식탁은 완전 풍성 해져요 ~~
암튼 보내신 것 중에 갑오징어가 있길래
한 줄 남은 삼겹살이랑 같이 볶았어요
오삼 볶음 인가요?? ^^
해동한 오징어는 미리 사선으로 칼집도 냈어요
그래야 양념이 잘 스며들것 같아서용
마늘 다진것 + 양파+ 대파 야채는 이렇게 넣고
오징어+ 삼겹살 넣고 볶아요 ~~
양념은 기본 양념으로 했어요
고추장+ 고춧가루+ 집간장 + 올리고당
양념 넣고 좀 쌘불로 올려서
빠르게 볶아요~~~
금방 완성된 모습이에요 ~~
엄마가 보내주신 밑반찬들 이에요 ^^
저기 있는 열무김치는 제가 만든건데요..
생각보다 맛나네요
반찬 다 하고 밥통을 열었는데
밥이 별로 없어서요 ,,,
둘이서 먹다가 .. 문득 면을 비벼먹으면 맛나겠다는 생각이 들었어요
소면도 없고 두꺼운 칼국수면 밖에 없었지만 ㅎㅎ
당장 삶아서 남은 양념에다 참기름 조금 두루고 열심히 비벼먹었어요
결혼하기 전엔 외식도 좋아하고 그랬는데
결혼 하고 제가 직접 요리를 하고 나서 부터는
외식을 점점 안하게 되더니 요즘엔 거의 안하게 되더라구요 ~~
제가 요리를 엄청 잘 하는건 아니지만
따뜻하고 소박한 집밥이 점점 더 좋아지는 것 같아요 ~~
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