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ㄴㅍ 생일날
ㄴㅍ이 좋아하는 회 먹으러 갔다.
참치회에는 청주도 같이 마셔줘야 하니 차 두고 오랜만에 버스까지 타고
참치 횟집이라고 해서 찾아가봤다.
기본 상차림은 이렇게 시작한다.
난 참치회를 이렇게는 처음 먹어 보는거라
회를 먹는데 참기름장을 주는게 특이하다.
전체적으로 음식이 달달 하다.
난 저 목이버섯 샐러드가 젤 맛나고
드디어 참치가 나오고
먹다가 생각나서 찍어 좀 지져분하다.
참치는 소고기 처럼 다양한 부위에서 각기 다른 맛을 내는게 특징이라고
흰살 부터 붉은살 순서로 먹는데, 붉은살은 소고기 육회를 먹는듯한 식감이다.
회를 다 먹자 다시 한번 회를 리필 해주고
난 회도 좋지만 저 나뭇잎 모양을 하고 있는 생와사비 간게 더 좋았다.
마트에선 도무지 구하기 힘드니 !!
참치는 저렇게 조미김에 무순 올려서 기름장찍어 먹는게
제일 괜찮은 조합인듯 하다.
사실 참치가 기름진 생선이닌깐 알싸한 무순이랑 먹으면 맛의 조화를 맞추며 먹을 수 있다.
중간에 일식 주방장이 룸에 들어와
참치 눈물주를 따라 주던데 술이 약간의 점성을 가지고 있어 내 스타일이 아니라
짱에게 다 양보했다.
둘이 청주 한번 비우고 기분좋게
다시 버스 타고 집에 돌아왔다.
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