소소한 일상

빌보 한식차림 + 디자인 나이프 + 뉴코티지+ 얼반네이쳐

아몬드봉봉의 이야기 2015. 4. 13. 16:08
반응형

 

 

날이 찌뿌두둥 구리구리~

빌보 샀으닌깐 열심히 요리하면서 셋팅도 이뿌게해서 카메라에 담아보기 

아... 테이블 셋팅 어렵다. 

 

 

 

 

 

 

 2인 가족이닌깐 반찬 그릇으로는 프릇디쉬가 딱이다. 

우리집 밥상 기본 3종 셋트 - 마른반찬, 나물, 김치 

 

 

 

 

남편이 격하게 좋아하는 멸치볶음 

요즘 멸치들은 간이 되서 나오는듯..

 따로 간은 안하고 기름에 튀기듯이 볶아 올리고당+ 참깨 

불끄고 설탕 반스푼 

넓게 펼쳐서 식히기 

 

몇가지 중요한 포인트만 손에 익으면 세상 편하고 쉬운 반찬이다. 

 

 

 

 

김은 기름안바르고 구워먹는게 가장 맛있는듯 하다. 

디저트 접시가 김이랑 짝꿍인듯 하고 

 

 

 

 애호박 전.. 안 이뿌게 됬네 ...

 피클 디쉬에 담고 

 

 

 

고구마는 뉴코티지 샐러드볼에 

딸기는 얼반네이쳐 Individual Bowl  

 

 

 

 토요일 점심

떡볶이는 뉴코티지 샐러드볼  

 

국수는 멸치 국물 찐하게 만들고 미림2 + 저염간장  3 비율로 만들고 

 구운김이랑 유부 기름 빼서 만들었다. 

 

 육수를 뜨겁게 끓이지 않았더니 

 남편 국수가 왜 차갑지?... 그래놓고 배고픈지  한그릇 호로록 하고 

 

 

Individual Bowl 면기로 쓰기도 괜찮은 크기 이다. 

은근 우리집 식탁에서 자주 쓰이는 그릇 

반응형