반응형
요즘은 저번주에 찍어 두웠던 사진으로 블로그를 채우네요
짱이랑 평일날 같이 밥 먹던게 이제 그리워요 ㅜㅜ
짱 진주가기 전에 광주에서 맛있는거
많여 보낼 걸 그랬어요
그래도 음식은 전라도가 최고 잖아요 ㅎㅎ
그중에서도 저는 전라도식 묵은 김치가 최고인것 같아요
묵은지를 이용한 음식 중에서 저랑 짱은 묵은지 감자탕을 좋아해요
다른 체인점도 많지만 전대후문에 있는 이바돔 감자탕에 갔어요
위치는 후문에 있는 헌혈의집 맞은편에 있어요
묵은지를 이용한 음식 중에서 저랑 짱은 묵은지 감자탕을 좋아해요
다른 체인점도 많지만 전대후문에 있는 이바돔 감자탕에 갔어요
위치는 후문에 있는 헌혈의집 맞은편에 있어요
기본 테이블은 이렇게 생겼어요
이바돔은 체인점이라서 어딜 가나 분위기가 비슷한듯해요
이바돔은 체인점이라서 어딜 가나 분위기가 비슷한듯해요
반찬이 나왔네요
김치, 냉국, 계란찜 이렇게 기본적인 반찬 들이에요
계란찜 빼고는 반찬은 계속 가져다가 먹을수 있어요
김치, 냉국, 계란찜 이렇게 기본적인 반찬 들이에요
계란찜 빼고는 반찬은 계속 가져다가 먹을수 있어요
제가 좋아하는 샐러드에요
퇴근하고 가서 그런지 배가 고파서
무지 맛있게 먹었어요
가게 한쪽에 샐리드, 야채, 김치등을 셀프로 리필 해서
먹을수 있는 곳이 있어요
퇴근하고 가서 그런지 배가 고파서
무지 맛있게 먹었어요
가게 한쪽에 샐리드, 야채, 김치등을 셀프로 리필 해서
먹을수 있는 곳이 있어요
감자탕에는 아주아주 매운 청양고추랑 먹어야해요
저는 같이 먹어야 맛있더라구요
저는 같이 먹어야 맛있더라구요
감자탕의 살코기를 찍어먹는
겨자, 초고추장 소스에요
겨자, 초고추장 소스에요
푸짐한 살코기위에 묵은지가 살포시
얻어서 나오네요
잘~ 익은 묵은지 냄세가 나서 좋아요
얻어서 나오네요
잘~ 익은 묵은지 냄세가 나서 좋아요
서버분이 오셔서 묵은지를 먹기좋은 크기로
잘 썰어주시네요
감자탕 고기에 양념이 잘 스며들고,
국물이 좀 줄면서 끓기를 기다려요
국물이 좀 줄면서 끓기를 기다려요
살코기가 많은 놈으로 짱이 먼저 건네주네요
저는 겨자소스에 찍어 먹는게 좋아요
초장은 맛이 너무 강해서 .. 무엇이든지 초장맛화 시키는 것 같아서 별로에요
저는 겨자소스에 찍어 먹는게 좋아요
초장은 맛이 너무 강해서 .. 무엇이든지 초장맛화 시키는 것 같아서 별로에요
울짱이는 초장에다가 찍어 먹는게 맛있나봐요
감자탕을 어느 정도 먹은 다음에는
남은 국물에 볶음밥을 해서 먹어야 해요
둘이 배도 좀 부르고 그래서 한공기만 주문해서
먹었어요 . 배가 많이 불러서 그런지 맛은 ...... 그냥 패스 할래용
시원한 묵은지의 맛을 느끼고 싶다면
이바돔 감자탕 추천해요
남은 국물에 볶음밥을 해서 먹어야 해요
둘이 배도 좀 부르고 그래서 한공기만 주문해서
먹었어요 . 배가 많이 불러서 그런지 맛은 ...... 그냥 패스 할래용
시원한 묵은지의 맛을 느끼고 싶다면
이바돔 감자탕 추천해요
300x250
'맛집 후기' 카테고리의 다른 글
충장로 와우앤조이(수입 맥주) (0) | 2010.08.22 |
---|---|
전대후문 - 오빠닭 (1) | 2010.08.21 |
매곡동 - 27년 (오리요리 전문 맛집) (0) | 2010.08.16 |
미스터피자 메뉴 - 쉬림프킹 (0) | 2010.08.10 |